• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

库区乡四措并举做好护林防火工作

发布日期:2013-11-26        浏览次数:

一是加强组织领导。严格执行领导干部包村、村干部包重点区域制度以及护林人员包片责任制,完善库区乡护林防火工作预案,落实24小时值班制度,确保信息畅通,防范得力,对发现的火情做到“打早、打小、打了”。二是加大宣传力度。通过广播、标语、宣传车,开展“小手拉大手”发放《致家长的一封信》等措施,大力宣传护林防火知识、典型案例、安全用火等,增强群众的防火扑火意识,使护林防火工作做到家喻户晓,人人皆知。三是严格火源管理。强化对坟头、墓地等重点区域的防范,有效控制林区生产和生活野外用火,对进行放火烧山违法行为严厉进行打击。四是加强队伍建设。成立50人的护林防火应急队伍,各村护林员24小时坚守工作岗位,车辆及相关救火工具随时待命,做好扑火准备。