• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

公安局巡特警大队民警深夜为粗心店主守门

发布日期:2013-11-21        浏览次数:

 

2013年11月16日凌晨2时许,鲁山县公安局巡特警大队夜间巡逻民警裴红彬、张海良等人在鲁山县城花园路南段巡逻时发现县交警大队附近有一店门未关,民警裴红彬、张海良等人迅速进入该店进行查看,发现店内都是农药、化肥和各类种子,屋内有台摩托车、一台电脑以及其他物品,屋内却无人,民警以经验判断应该是粗心的店主忘记关门了。裴红彬立即安排张海良带领两名巡防队员守在店门口,其他人继续巡逻。凌晨4时30分,店主刘某到门店时发现店门开着,旁边站三名警察,当刘某得知自己晚上忘锁店门而麻烦民警替自己看门时,感动得不知说什么才好,只是一个劲地让烟。民警确认刘某确系店主,店内没有被撬盗的现象后悄然离开,迅速投入到巡逻之中。
刘某为感谢巡逻民警认真负责的工作态度,于11月16日上午特向巡特警大队长杨建民写了一封要求表扬巡逻队员的感谢信。杨建民当即在感谢信上批示:要求全体民警向裴红彬、张海良等四名同志学习。