• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

公安局:多举措开展冬季“严防控”专项行动

发布日期:2013-11-05        浏览次数:

 

为实现全县社会治安大局稳定,确保巡逻防控工作和强化社会面管控的真正落实,有效遏制街面违法犯罪活动,按照上级公安机关的有关工作安排和部署,结合鲁山实际情况,鲁山县公安局决定从现在开始至2014年元月30日,在全县组织开展“冬季严防控”专项行动,严厉打击危害群众切身利益的盗抢犯罪,全力维护辖区治安大局平稳。
    一、精心组织,周密部署。鲁山公安局成立了“冬季严防控专项行动”领导小组,切实增强责任感和紧迫感,抓住影响城区群众安全的突出治安问题,向盗抢违法犯罪活动展开最猛烈的攻势,以“每战必胜”的决心打赢这场硬仗,维护社会治安大局稳定。
    二、突出重点,多措并举。一是强化动态防控。通过巡逻车、治安卡点等多种警务工作模式,屯警街头,开展立体交叉巡逻防控,实现对城区主要道路、繁华路段、居民点、街头易发案部位的巡逻防控,提高“见警率”和“管事率”,提升对社会面的整体控制水平。二是强化重点防控。对城区公交站点、车站、商场、学校等重点部位,采取公便结合、人机结合方式,重点防控,及时发现、严厉打击寻衅滋事、扒窃、强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪活动,确保城区群众生产生活安全。三是强化专项打击。针对城区冬季违法犯罪活动尤其是“两抢一盗”街面违法犯罪的特点,把打击重点指向群众反映强烈的盗窃电动自行车、电瓶车和自行车犯罪;职业化、系列性技术性开锁入室盗窃、飞车抢夺以及电信诈骗、封建迷信诈骗等重大“两抢一盗”犯罪。
    三、明确责任,狠抓落实。一是细化方案,明确责任。鲁山县公安局围绕“冬季”专项行动实施方案,进一步细化工作方案,增强工作的主动性、针对性和实效性。二是完善机制,严格奖惩。制定完善科学的考核机制,严格奖惩兑现,以工作成效衡量、使用干部,最大限度地调动广大民警的积极性。三是加强督导,落实到位。