• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

公安局:巡特警大队及时救助醉酒男子

发布日期:2013-10-29        浏览次数:

 

2013年10月26日,鲁山县公安局巡特警大队夜间巡逻时,及时救助一名醉酒男子受到其家人称赞。
10月26日晚23时许,鲁山县公安局巡特警大队巡逻民警李辉等人在城区人民路巡逻时,一名出租车司机急匆匆地拦着警车,喘着气向民警介绍说:自己姓王,开出租的,有一醉酒男子在八一楼附近拦住出租车,要求他将人直接送回家,但言语不清,没等王师傅问出其具体的家庭地址,该男子就躺上车上呼呼大睡,怎么也叫不醒,只好向巡警求助。
李辉对司机热心负责的行为给予了赞扬,并迅速带领巡防队员和王师傅赶到出租车前,当民警们打开车门时,一股浓烈的酒气扑鼻而来,只见车后座上蜷卧着一名中年男子,已经醉得不省人事,借着手电筒的余光,民警从该男子身上找出一个手机,经过一翻查找,最终打通了该男子家中的电话,得知该人系张店乡某村村主任,家里距县城约七、八里的距离。王师傅得知这一消息后也很乐意将该男子送回家,表示不再给民警添麻烦了。李辉考虑到该男子饮酒过量,为避免造成不必要的伤害或出现其他意外,随即派出巡防队员与出租车一道护送男子到达家门口,并合力将其从出租车抬放到家中床上,为其脱掉外衣、鞋袜,盖上棉被。

醉酒男子的妻子对民警的帮助连声道谢,并介绍说:其丈夫这几天因工作不顺情绪低落,晚饭前外出时,还叮嘱他千万不要喝酒,却不知怎么醉成这样,要不是民警和好心司机的帮助,真不知会出什么事情。