• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

公安局:交警大队筑牢三道防线确保道路交通安全

发布日期:2013-10-29        浏览次数:

 

随着天气逐渐变冷,为进一步强化辖区道路交通安全管理,鲁山县公安局交警大队结合辖区道路交通事故发生的特点,筑牢“三道防线”,加强辖区安全管理,有效遏制重特大道路交通事故,有力预防和减少交通事故,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。
一、筑牢源头管理防线。一是摸底排查,鲁山县公安局交警大队针对辖区道路实际问题,组织民警深入辖区乡镇客运站点进行调查摸底,详细掌握客运车辆的数量及安全运营情况,合理调整勤务,严格落实主体责任,确保将客运车辆安全管理工作措施落实到位;二是部门联动,鲁山县公安局交警大队加强与运管、安监等相关部门联系,定期向群众、客运企业通报客运驾驶员、车辆交通违法、交通事故的情况,提供车辆检验信息、交通违法处理信息、事故信息等查询告知服务,对未按期检验、交通违法记录未处理和事故信息未处理完毕的客运车辆,及时发送告知书,督促他们及时办理相关事宜。
二、筑牢隐患排查防线。鲁山县公安局交警大队对辖区各乡镇危险路段、事故多发路段等重点路段进行再次排查,并积极协调督促有关部门加大落实整改措施的力度,通过逐步完善设置交通标志、施划标线、加强流动巡逻、动态管控等措施,及时消除事故隐患。同时,强化对农村车辆,尤其是强化对农用三轮车、低速载货汽车、拖拉机、摩托车的管理。
三、筑牢路面管控防线。各中队实行路面秩序叉口管控,从严落实定人、定岗、定责制度,采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,扩大管控覆盖面,严厉查处客车超远、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶等重点交通违法行为,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势,采取惩教结合的办法,实行逢车必查、见违必纠,最大限度地消除安全隐患,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。