• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡:改变工作作风扎实推进重点工作

发布日期:2013-06-18        浏览次数:

团城乡按照中央八项规定及省、市、县关于加强作风建设的要求,狠抓作风建设,打造廉洁高效的政府机关。一是严格落实公务灶制度。依托现有机关食堂,对厨房进行装修,对炊具、餐具等设备进行更新,并对厨师进行培训。同时,从经营模式方面进行精心部署,周密安排,坚持经济实惠的原则。完善公务灶接待制度,更新公务灶就餐标准,早餐2元、午餐5元、晚餐3元的标准供应饭菜。做到无利或微利经营公务灶的运营,杜绝了走读现象的发生。二是打造学习型政府。坚持利用周一例会和周三机关干部集中学习日相结合,认真学习中央八项规定,中央两会、十八大等方面的精神。以远程教育为依托,每月5日远程教育例会日、20日农村党员干部学习日组织村三委干部、全体党员学习中央、省、市领导的讲话精神,学习党的方针政策。在机关管理方面进一步完善机关管理制度,严格请销假制度,机关干部请假一天由单位主管领导批准,两天及两天以上必须由乡党委政府主要领导审批。严格执行每天两签到制度,实行工作督查制度,严格执行班子成员每月入村不低于15天,机关同志每月入村不低于20天制度。同时,每周不定时对机关干部到岗到位情况、入村工作情况等进行全面督察;并严格执行财务管理和公务接待制度,努力营造风清气正的发展环境。扎实推进重点工作。(一)是继续加大团城社区、清水河社区、泰山庙社区、玉皇庙社区新民居建设力度。加快基础设施建设步伐,不断完善人民群众的生产生活条件。打造团城社区、清水河社区新民居精品工程,顺利迎接全市经济会/新型农村社区观摩工作。(二)是建立信访工作长效机制,将信访苗头控制在萌芽状态。努力化解各种信访问题,确保全乡大局稳定。(三)是继续将安全生产作为全乡的重点工作来抓。加大隐患排查力度,认真落实安全生产法,确保全乡居民生命财产安全。四是机关干部、辣菜沟三委成员一道起早贪黑,入组入户,做好天源青城农业生态示范园的征地协商工作。