• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡:四到位扎实做好公路沿线环境整治工作

发布日期:2013-04-30        浏览次数:

一是健全组织。成立以乡长为组长的旅游公路沿线环境整治工作领导组,制定相关工作制度,加强对该项工作的组织领导。二是营造舆论氛围。出动宣传车一辆在小团城、牛王庙、寺沟等旅游公路沿线村巡回宣传环境整治工作方针政策,发放《致公路沿线广大商户、居民的一封公开信》4500余份。宣传发动群众遵守公共秩序,规范户外广告、店牌设置,保持街道及公路沿线环境整洁。三是召开小团城、牛王庙、鸡冢等旅游公路沿线村包村干部、支部书记、村主任会议,明确工作任务。各村支部书记向乡政府签订环境整治工作责任书。四是实行分包责任制和定期检查制度,明确分包责任人。由乡纪委、办公室相关人员组成团城乡公路沿线环境整治工作督察组,每周三、周五对各单位分包路段及店铺进行检查,对整改落实情况进行通报。截止目前,该乡已下发整改通知书8份,拆除违法建筑3处,清除公路沿线垃圾40处,规范户外广告、店牌设置2户,并有效治理了机动车乱停乱放行为。