• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡:扎实开展春季计划生育集中服务活动

发布日期:2013-04-22        浏览次数:

一是营造浓厚的舆论氛围。张贴标语280余幅,发放计划生育宣传单3000余张,出动宣传车一辆,深入11个行政村巡回宣传计划生育法规。利用“三八”妇女节特定日期在鸡冢街摆放计划生育知识宣传版面9块,设计划生育知识咨询台一处,接受群众政策咨询182人次。并召开春季计划生育集中服务活动动员会,全面安排团城乡春季计划生育集中服务活动,同时还同各村支部书记签订目标责任书。二是健全组织。成立以乡长为组长,党委副书记、主抓副职为副组长,其他班子成员为成员的春季计划生育集中服务活动领导组。三是澄清底子。由包村领导、包村干部和村两委干部深入村、组,调查摸底,澄清已婚育龄妇女的生育、节育情况,并分类进行登记造册。四是明确任务,落实责任。把全乡11个行政村划成2片,成立11个工作队,将康检、“四术”、社会抚养费征收等工作任务分解到各工作队,落实到人。五是将春季计划生育集中服务活动与当前开展的改进工作作风,争创五型干部活动有机结合起来,由乡纪委、办公室组成团城乡春季计划生育集中服务活动督导组。定时不定时对工作开展情况进行督查,发现问题及时处理。六是定期汇报。每周三、五听各工作队工作进度汇报,及时掌握活动进展情况。