• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡:六措并举抓好春季护林防火工作

发布日期:2013-04-12        浏览次数:

一是营造浓厚舆论氛围。出动宣传车一辆在全乡11个行政村巡回宣传护林防火法规;发放护林防火入山须知宣传单6300余张,张贴标语230余幅,悬挂横幅12幅,在全乡营造“安全祭祀,注重防火”的强大势头。同时,召开各村两委成员、机关全体干部参加的护林防火会议,下发《关于进一步加强森林防火工作的通知》,各村支部书记向乡政府签订护林防火目标责任书。二是对各种防火工具统一检查维修,统一配备铁锹、防火服、1号灭火工具、2号灭火工具等防火灭火物资。三是从乡机关抽调20人成立团城乡护林防火纠察队,各村成立50人的护林防火突击队,每个村民组设一名火情监测员,不间断巡逻,在全乡制高点设立6个护林防火瞭望哨,不间断巡查火情。严格落实违章用火现象不查清不放过,对肇事者不处理不放过,对认识不提高不放过的“三不放过制度”。四是继续在小团城村、寺沟村设立护林防火检查站,值班人员24小时值班,认真做好入山人员、车辆登记、火种寄存等工作,严禁携带易燃易爆物品进入林区。五是加强对金山采矿、放牧等野外工作人员的管理,严禁野外用火行为发生,并对憨傻、痴、呆、病人员等重点人群登记造册、重点管理,对往年火情易发区明确责任人,重点监控管理。六是通过小手牵大手,在全乡中小学每周开设一节护林防火课,大力增强中小学生护林防火意识。