• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

县科技局“五要”强化机关作风效能建设

发布日期:2013-10-16        浏览次数:

县科技局高度重视政风行风建设,要求在“五要”上扎实推进科技管理,提高机关作风效能建设。一是在工作组织安排上要“迅速、周密”。采取有力举措,周密部署,做到时间、人员、内容、效果“四落实.”,确保各项活动的顺利按时开展。二是在工作业务上要“精通、高效”。精通业务是做好本职工作的前提,全体机关干部要认真学习本岗位相关文件、业务知识、科技政策及经济、科技方面新知识,提高本条线工作的宏观调控能力、业务工作能力,为企业排忧解难,提高工作效率。三是在工作作风上要“踏实、廉洁”。说老实话、办老实事、做老实人,既是处事为人的立身之本,也是日常工作的基本准则。县科技局要求该局干部职工工作踏实认真,一丝不苟,多深入基层,多实地调査,多掌握实情,同时要求全体机关干部在日常工作中、为企业服务中要廉洁正派,管好自己,在群众中保持良好的机关干部形象。四是在工作服务态度上要“诚恳、周全”。认真履行好自己的本职工作,在为企业服务时做到服务态度谦虚、诚恳,服务周到、全面。使服务对象感到亲切,感动,拉近机关与企业之间的距离,相互支持,顺利、高效做好各项工作。五是在工作行动上要“主动、迅速”。接到工作安排时快速行动,由被动变主动,根据活动安排及时间节点,前紧后松,提前完成各项规定的任务,给活动工作留有一定的修改余地,便于安排临时性、穿插性、突击性的工作,使工作做得有深度、完美。