• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山:巡特警大队稳步推进“正风肃纪”活动见实效

发布日期:2013-09-29        浏览次数:

 

鲁山县公安局巡特警大队深入开展“正风肃纪”专项整治活动,从三个方面抓起,稳步推进纪律作风整顿工作,取得了满意成效。
  一是强化学习抓全警素质提高。鲁山县公安局巡特警大队明确了严格的民(协)警、工勤人员、巡防队员素质教育工作制度和纪律,从严要求民(协)警、工勤人员、巡防队员坚持学理论、学政治、学法律、学业务的“三会一课”政治学习制度,重点开展警纪警规和党纪条规教育,着力增强巡特警大队全警的纪律性,继续深入开展“特警训练”活动,全方位锤炼警界精兵,按照“干中练,练为战,战必胜”的原则,以实战为出发点和落脚点,实行“全警参与,重在一线,集中轮训,封闭管理”的措施,先后组织全队民警系统地学习了业务法律法规和实用性技战术技能,全面素质得到了进一步提高。
  二是规范执法抓全警行为监督。鲁山县公安局巡特警大队立足规范化、科学化目标,建立健全了各类规章制度,完善了巡特警队伍建设的目标管理体制,严格实行日考勤、月考评和季讲评制度,把管理责任落实到每一天、每一名民警身上,规范了民警的日常工作和业余生活,完善了队伍建设的长效管理机制,大大提高了全队民警的工作积极性。通过深化“正风肃纪”专项整治活动,目前巡特警大队民警精神状态良好,工作干劲十足,队伍思想稳定,整体形象得到空前提升。
  三是服务为民抓形象优化。在加强队伍管理的过程中,始终坚持把宗旨教育和服务地方经济摆在重要位置,牢固树立“立警为公,执法为民”的宗旨和全心全意为人民服务的思想,依法行政、服务社会、努力优化经济环境、促进县域经济的发展。为使人人强化优化意识,层层落实优化责任。大队硬性规定切实做到“五个一”:一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一句好话送人、一腔热忱待人,真正做到文明执法、优质服务,树立公安巡特警良好形象。