• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

科技局强化服务推动科技惠企

发布日期:2013-09-17        浏览次数:

今年以来,科技局以推进“深入基层,服务群众”活动为依托,不断强化各项服务工作,推动科技惠企,助力企业转型升级。一是动员、指导企业申报各类专利,主动联系专利代理机构帮助企业解决专利申报的各种问题,帮助企业打造自主知识产权。争取外观设计专利实现当年申报、当年授权,同时为下年度发明专利和实用新型专利授权打好基础。据统计,目前我县已申报专利58件,居全市前列。二是以高新技术企业、工程技术中心、重点实验室的申报为契机,指导帮助企业加大研发投入,帮助企业转型升级,增加经济效益。三是指导帮助企业因企制宜,开展各级各类科技项目申报。通过发放科技政策和法规资料、科技项目申报范本,以及集中培训、面对面指导等多种方式,积极推进科技政策的宣传和贯彻落实,规范高效地做好各类项目申报、创建工作,积极培养企业科技业务骨干队伍,为企业发展提供动力和活力。