• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

县交通运输局全面部署中秋、国庆节期间运输安全工作

发布日期:2013-09-17        浏览次数:

 

今年“中秋”、“十一”假日即将来临,为切实做好假日期间道路运输安全生产工作,保障全县道路安全畅通和广大旅客安全、便捷出行,县交通部门提前着手,周密部署,采取多项措施确保假日期间道路运输安全运行。
一是全面开展安全隐患大排查。全省交通运输安全生产大检查工作为契机,对我县辖区内的207国道、311国道、环库路、石林路等重点路段以及水库渡船安全运行和两个客运站客运车辆的车门启闭、应急逃生窗口、安全锤、灭火器等设施设备进行了全方位排查,对排查出的20余处安全隐患全部进行了整改。
二是加大路面巡查力度。在高速出口到通往景区容易发生拥堵的路段,组织交通路政人员加大巡查力度和加派值班人员,做好公路服务和车辆疏导工作,确保通往景区公路安全畅通
三是科学安排充足运力。加强与交警、高速公司等部门的联系沟通,提前做好“十一”期间客流量调查,制定适时的运输方案,预留部分大型高一级客车作为应急机动运力,应对旅客滞留、积压等突发事件,满足广大群众假日出行需求。
四是加大运输市场监管力度。局安全生产办公室抽调专人组成督导组,督促各运输企业严格落实好“三关一监督”职责,专人负责GPS监控,强化司乘人员教育培训,严厉查处客车超员、不按核定站点停靠和无证经营、非法载客等各类违法违章行为,确保道路运输安全生产形势稳定。
五是加强应急值班备勤。进一步完善应急预案,做好应急准备,同时,畅通群众投诉渠道,96520运输热线电话24小时值班,受理旅客投诉并做到妥善处理。