• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

县文化局“文化遗产日”系列宣传活动精彩纷呈

发布日期:2013-06-10        浏览次数:

      今年6月8日是我国的第8个“文化遗产日”,为贯彻落实党的十八大精神,纪念联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》颁布十周年,进一步宣传《非物质文化遗产法》。根据文化部提出的“人人都是文化遗产的主人”非遗活动主题要求,结合我县非遗保护工作现状,进一步扩大非物质文化遗产事业的影响,完善非遗资源保护方式方法,提高全社会的文化遗产保护意识。6月8日在鲁阳影剧院广场,县文化局精心组织,印制了5千份宣传资料,制作版面8块。现场向过往群众发放宣传材料,广大市民纷纷前来观看和咨询。本次活动系统宣传了几年来的非遗保护和申报成果,突出人民群众在非遗保护工作中的主体地位,开展广泛深入的宣传教育活动,努力提高全社会的意识,把非物质文化遗产保护工作深入扎实地向前推进。
   鲁山县电视台综合频道、民生频道、鲁山电台、鲁山简报等新闻媒体也到现场进行了报道。