当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

公共机构节能办:“地球一小时”公益活动

发布日期:2014-03-27         浏览次数:

329日晚830分至930分是“地球一小时”公益活动,这是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化向全球发起的倡议。目前在全球有152个国家、7000余座城市、13亿人参与,已经成为世界上参与人数最多的一项全球性公益活动。“地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼。当时约有220多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。据统计,此次熄灯一小时节约的电量,足够20万台家用电视机使用1小时。

今年活动的主题是:“应对雾霾,蓝天自造”,在世界第八个“地球一小时”活动来临之际,县公共机构节能减排办公室倡议全县各级各单位及社会各界,让我们与黑夜有个约定,在329日晚830分至930分关闭景观照明、办公照明及其它一切不必要的照明,使城市里的星空更灿烂、空气更清新,让我们生存的环境更加美好!

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||