当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡“五项措施”做好消防安全工作

发布日期:2014-03-17         浏览次数:

     为进一步改善我乡辖区消防安全条件,全面提升消防建设水平,全力预防和遏制火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全,磙子营乡“五项措施”做好消防安全工作。

一是统一思想,进一步提高对做好消防工作的认识。及时召开各村、各单位消防安全负责人会议,结合本村、本单位情况,对消防安全工作任务进行具体部署;成立志愿消防队,各村、企事业单位也相应成立消防安全工作小组,确定专人分管。与各村和各企事业单位签订消防安全责任状,并把消防安全列入年终目标考核。

二是狠抓工作落实。完善网格化管理,健全各项制度,制订展板并装订上墙,同时进一步完善消防档案管理。

三是注重宣传工作。开展消防安全知识专业培训和消防现场处置培训,教育群众安全用火、用油、用电、用气。利用宣传车、各村广播、在集市发放宣传品等形式经常开展定期或不定期的消防宣传,提高消防宣传的广度和深度,大力构筑消防宣传网络,提高广大群众的消防安全意识和消防技能。

四是狠抓农村火源的安全管理,特别是大风天、柴草垛的消防管理,加大防火检查的力度和频次,加大执法力度;同时充分发挥村治安巡逻队员的作用,加强防范巡查,及时消除不安全因素。

五是加大排查整改力度。对辖区内的各个企业、超市、学校、浴池、加油站、加气点、木器加工点、食品加工点分类别划定区域,确定消防工作难点、重点,进行拉网式排查,并及时落实整改措施。

目前,我乡消防安全工作已取得一定成效,消防建设全面稳步推进,呈现出一派喜人景象。

【打印】 【关闭】
附件:||||||