当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡开展走基层访民生活动

发布日期:2014-03-17         浏览次数:

     在中央、省、市、县全面开展党的群众路线教育实践活动时,磙子营乡党委、政府坚持边学边查边改,在抓好学习的同时,专门组织机关干部开展走基层访民生活动,积极查找自身存在的问题,为群众兴办实事好事。

乡党委要求每名党员领导干部都要按照工作分工,围绕农村宅基地、低保、土地、拆迁等问题,每周都要抽出12天时间,带着问题走出机关,深入到田间地头、农户家中,深入一线接地气,驻村入户访民生,面对面地与群众沟通交流,了解群众疾苦,倾听群众心声,办实事解难事,在走进群众中知民情,在化解矛盾中解民忧,在解决问题中暖民心,在理清思路中促发展,在访民生中找下不足。对照自身存在的问题与不足,查找群众不够满意的症结在哪里、问题在哪里、原因在哪里。通过问题的解决不断增进同群众的感情,密切同群众的联系。真正做到了边学、边查、边改,学中查、查中改、改中学,实现了“两手抓”、两不误、两促进。

教育实践活动开展以来,我乡12名党员领导干部先后走访群众240余人次,征求群众意见建议46条,查纠自身问题8个,化解矛盾纠纷6件,提供致富信息15条,办实事好事18件,受到了群众一致好评。

【打印】 【关闭】
附件:||||||