当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

财政局:召开党的群众路线教育实践活动传达学习会议

发布日期:2014-03-13         浏览次数:

312上午,我局召开系统会议,学习传达全县党的群众路线教育实践活动工作会议精神,全体党员干部认真学习了荆书记《在全县党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》。

局长王献春对全局党的群众路线教育活动作出了部署。王献春指出,财政系统要切实增强认识,深刻理解深入开展教育活动的重要意义,增强参与教育实践活动的自觉。要认真对待、严格标准、不走过场,扎实践行群众路线。

王献春强调,财政部门开展活动,要结合实际,突出特色,以增收节支、为民服务为中心,树立宗旨意识和群众观点,做到财政工作与教育活动两手抓、两不误、两促进。一是增加财政收入。研究财政新政,强化财税征管,完善收入奖惩机制,拓宽增收渠道,建立多元立体的财源体系,做大做强财政蛋糕。二是节约财政支出。优化支出结构,要把有限的资金用在刀刃上,贯彻落实厉行节约“八项规定”,严格控制“三公”经费,优先保障工资和运转支出,切实保障民生支出,重点保障“四大提速工程”和“三项根本保障”项目需求,较好保障教育、医疗、社保、农林水等民生支出。三是为民服务。服务是财政精神的核心,要加大社会保障投入力度,全面建设和谐社会,落实惠农补贴等政策,服务“三农”,不断加大支农力度。

王献春要求,要当好标杆、工作创一流,更好履行财政职能作用和提升财政工作水平。下一步要认真制订方案,严格按照方案开展活动,以中央、市委、县委的要求为统领,以饱满的热情投入到教育活动中,确保教育活动扎实开展。

 

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||