当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡组织大学生村官学习 “中央一号文件”

发布日期:2014-03-10         浏览次数:

     3月10日,磙子营乡组织全乡35名大学生村官集中学习了2014年中央一号文件。

在集中学习活动前,乡党委副书记付红杰同志要求,大学生村官要带头学习文件精神,在认认真真、原原本本、反反复复学习中央一号文件的基础上,结合自身工作岗位和村情民意,深入开展调查研究,实事求是地查摆所任职村当前存在的问题和制约科学发展的瓶颈,对照文件中发展目标、要求和举措,找准贯彻落实的结合点。要带头宣讲文件精神,突出针对性和实效性,深入田间地头、农户家中,积极用群众喜闻乐见、丰富多彩的方式宣讲文件精神,把文件中的各项强农惠农富农政策讲活讲透,并分析本村发展现代农业的优势,让广大群众充分感受到中央的关怀,受到政策鼓舞,坚定科学发展的信心。要带头落实文件精神,要协助村两委会把落实中央一号文件与本村发展实际、村民发展愿望对接起来,因村制宜,探索运用项目化运作的方式,对发展农业生产、农民合作社,基础设施建设,推进生态文明建设、基层组织建设等进行分解立项,细化村两委会干部的责任,明确任务的时间节点和进度要求。

活动中村官们踊跃发言,纷纷表达了自己对中央一号文件的理解,更加深了村官们对自己工作的理解,鉴定了大家扎根基层的信心。

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||