当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡农技下乡助民春耕

发布日期:2014-03-03         浏览次数:

     农历春节后,在磙子营乡党委、政府的安排部署下,乡农业服务中心组织农业科技下乡小分队走村入户,开展各种春耕备耕、春管科技服务和强农惠农政策宣讲活动,帮助农民科技备春耕,提高种粮含金量。

  俗话说:一年之计在于春,一日之际在于晨。进入春耕备耕以来,针对农民在春耕前渴求生产技术的实际情况,磙子营乡农业服务中心贯彻落实全县农村和农业工作会议精神,认真开展春季农业科技服务活动,面向全乡种养大户、科技示范户和广大农民,进村入户送科技,详细讲解农技要领,帮助维修农机具,开展农资技术服务,对土壤进行“巡诊把脉”,通过举办各类农技培训班,为农民免费开展农田果园测土配方测验、田间管理、农药化肥配比等技术指导,大力推广农业实用新技术,提高广大农民的科技素质和农业生产的科技含量,促进农业增产增效和农民增收。

【打印】 【关闭】
附件:||||||