当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡深入开展党的群众路线教育实践活动

发布日期:2014-01-20         浏览次数:

     2013年7月以来,根据中共中央的统一部署,在党委的周密安排之下,磙子营乡制定了《磙子营乡深入开展党的群众路线教育实践活动的实施计划》,以“‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病’,为民务实清廉”为主要内容,全面启动并深入开展党的群众路线教育实践活动。 

为保证各项活动的有序开展和落实,党委率先成立了深入开展党的群众路线教育实践活动的领导小组,由党委书记齐瑞锋同志任组长,党委副书记、乡长王占伟同志任副组长领导小组。 

在这半年多的时间里,为确保乡机关每位党员干部能及时了解活动的开展情况和动态,领导小组运用电子邮件、QQ等新型通讯方式,先后将《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、习近平总书记的重要讲话以及乡党委的实施计划等学习材料传达给各位同志,要求每位党员干部在认真自学有关文件、深刻领会文件精神的基础上,围绕党的群众路线撰写学习心得,并且在网上交流。 

随后,党政班子成员又召开多次党政班子工作会议,在自学党的群众路线教育实践活动有关文件的基础上,进一步深入学习上级党组织的文件精神,对照党章、廉政准则和八项规定,对党政班子在工作作风、廉洁自律、勤俭节约、关心教师、关心学生等方面存在的问题进行深入自查,查找与先进榜样和先进典型的差距,并提出今后在工作中持续改进的方向和具体措施。 

在领导小组的精心策划和积极推动下,磙子营乡正在全范围内逐渐开展党的群众路线教育实践活动,并计划开展专题组织生活会、宣讲团成员报告会、师生座谈会、民主评议会和党政班子民主生活会等,进一步听取对党政班子工作及其成员作风方面的意见,按照党的群众路线教育实践活动的要求,梳理、修订乡政府现有的规章制度,撰写对照检查材料。在此基础上,党政班子及其成员将认真制定整改方案并向乡机关全体党员干部通报,听取修改意见,形成长效机制。 

【打印】 【关闭】
附件:||||||