当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

人防办:在县一高附中举行防空防灾应急演练活动

发布日期:2014-01-07         浏览次数:

近日,我办在县一高附中举行了防空防灾应急演练活动,平顶山市人防办主任典瑞宇、副主任李佩民、县委常委、武装部政委刘文强、县政府副县长贾源培以及县直有关单位的领导同志进行了观摩。本次活动由县人防办组织牵头,县一高附中、县第一人民医院、县公安消防大队等单位参加演练共有1500多人参加了活动。演练活动进行了防空疏散、医疗救护和消防灾火三个项目的应急演练。在县委常委、武装部政委刘文强宣布防空防灾应急演练活动开始后。担任本次防空防灾应急演练活动总指挥的县人防办主任蔺国胜下达指令后,防空警报器预警声骤然响起,县一高附中全体师生在各自教室和办公室做好防空防灾准备,当防空疏散警报响声时全校师生猫腰、捂鼻在不到二分钟时间内从不同教学楼跑到学校操场指定位置,疏散过程有条不紊,井然有序,在一高附中校长孙耀同志向总指挥报告全体师生疏散胜利结束,有三名学生受伤后。人防医疗救护队人员迅速赶往现场,对三名学生进行包扎、人工呼吸、输液并用担架把伤者送往120急救车,整个过程配合默契,干炼有序,赢得了市县领导和观摩单位的高度赞誉。尔后县消防大队向全体师生讲解了灭火常知和现场灭火演练。在1分多钟时间内将多处着火点扑灭,动作干脆利落,赢得大家阵阵掌声。由于这次活动领导重视,组织严密,各参演单位积极配合,应急演练活动取得圆满成功。达到了预期目的。

鲁山县委、县政府非常重视人防工作,在开展这次防空防灾应急演练活动中,认真听取了各项准备工作,并给予有力指导。为了保证工作的正常开展,县政府副县长贾源培主持召开县直有关部门会议进行安排部署,确保了这次演练活动的顺利进行。这次的防空防灾应急演练活动的圆满成功,得到了市县领导的高度评价,也受到了社会各界的好评。在演练活动开始前市人防副主任李佩民、县政府副县长贾源培分别对参演人员进行慰问并提出工作要求。

通过这次演练活动,全体师生进一步增强了防空防灾意识,掌握了防空避灾知识,提高了应急疏散和自救互救能力,同时,也进一步检验了我县的防空防灾应急指挥能力以及组织师生临战疏散的应变能力。也提升了我县医疗救护、消防灭火水平,为我县下一步开展防空防灾应急演练活动积累了经验。

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||