当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡稳步展开第三次经济普查“PDA”入户登记工作

发布日期:2014-01-06         浏览次数:

     经过2013年12月近一个月核查摸底、普查员选聘培训等一系列准备工作,1月6日,磙子营乡第三次经济普查“PDA”入户登记在磙子营乡磙子营村、村等村正式启动。

本次经济普查与前两次相比,要求更高,难度更大,首次采用手持电子终端设备(PDA)现场定位、核查登记和拍照。

为了做好本次登记工作,我乡采取多种措施,全面推动经济普查工作。一是充实普查队伍。PDA操作对电脑要求较高,将大学生村官吸纳到普查队伍中,组成了一只有6位成员的普查队伍,全程参与经济普查登记工作。二是加大宣传力度。通过发放告知书,提前入户通告等方式让更多的群众、企业和个体户主动参与到经济普查中来。三是进一步明确分工,责任落实到人。我乡统计办将普查人员分为三个小组,每个村选派一名专职村干配合普查员入村入户,将普查单位和个体户分发给每一个人。四是加大信息上报力度。安排专人负责普查信息撰写上报,每天上报经济普查进度周报表到县经普办。接下来的第一季度里,我乡6名普查人员将佩戴统一证件,拿着先进武器“PDA”走家串户,深入摸磙子营的“经济家底”。经初步测算,我乡此次经济普查对象法人和产业单位140多家,个体工商户达400多家。

【打印】 【关闭】
附件:||||||