当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

我县全年公共财政预算收入目标圆满完成

发布日期:2014-01-06         浏览次数:

2013年,我县完成公共财政预算收入6.34亿元,同比增长11.1%,圆满完成年度目标任务。其中,税收完成4.6亿元,占公共财政预算收入的71.9%,同比增长近7个百分点。

去年以来,县财政部门围绕富民强县战略,推进“四大提速工程”,强化“三项根本保障”,培植壮大财源,促进经济持续健康发展,同时加强综合治税,强化征管,确保财政收入保持平稳增长,为促进县域经济社会发展提供了财力保障。

县财政局主动加强与县国税局、地税局等单位的联系,将全年收入任务分解到乡镇、部门,明确收入责任。完善收入奖惩机制,调动各乡镇、县直各招收部门组织收入的积极性。加强收入动态监控,认真分析财政收入形势,强化对重点税源、重点企业的预测和分析,及时发现问题。采取政府领导、税务为主、部门配合、县乡联动工作机制,坚持“早动手、早谋划、早部署”的工作思路,强化税收分析,找准薄弱环节,选准切入点,完善建筑房地产开发、印花税、资源税征管机制,堵塞税费漏洞;突出抓好建筑地产、南水北调工程、鲁阳电厂、汇源铝业、旅游开发等重点行业、重点企业、重点项目税收征管,切实加强地方小税种征缴力度,强化税收主渠道作用;加强国有资产处置、土地出让等非税收入征缴,努力增加收入总量。

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||