• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

以群众为本,让群众满意

发布日期:2013-12-03        浏览次数:

 

近日,由副乡长牵头,乡纪委副书记、片区总支书记、司法所长组成的赵村乡中汤工作组成功化解了一起群众信访案件。
这是一起关于违法占地违法建设的案件,乡信访办接到案件后,迅速理清权责关系,乡党委、政府即刻成立由相关单位、干部组成的工作组,深入群众家里,挨家挨户走访调查,多次召开村组干部座谈会、群众座谈会、村组干部、群众代表被信访人三方座谈会、协调会。
经过工作组认真细致的调查、热情耐心的座谈会、公正客观的调解,双方形成初步协定,成功化解信访案件,赢得了群众的一致好评。
一年来,乡政府工作组成功化解了多起信访案件,做到了信访案件不出乡的佳绩,赢得了上级领导、全乡群众的一致好评和高度认可。
一年来,赵村乡党委政府深入学习党的十八大会议精神,提高思想,转变作风,严格纪律,建立了简单有效的权责制度,权利到人,责任到人,完善了信访工作走下去制度,直接入户,与群众面对面,真真切切的掌握群众的所思所想所急,扎扎实实的做好群众工作。
一年来,赵村乡党委、政府以群众为本,以让群众满意为目标,创新制度、转变作风、细化工作方法、明确权责体制,赢得了全乡干部群众的信任和认可。