• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

下汤镇对护林防火工作进行再部署

发布日期:2013-12-02        浏览次数:

12月2日,下汤镇针对近期天干少雨多风的天气状况,再次对护林防火工作进行部署。在机关例会上,镇长李先应强调,各包村干部入村开好村组干部会和组里群众会,对憨、傻、痴、呆、70岁以上特殊人员的监护人和开荒种田人员逐一签订目标责任书,严明责任追究机制,发现一起,拘留一起,并通报全镇。

镇里成立30人的专业护林防火队伍,加强巡逻与宣传教育,各村成立30-50人的防火应急队伍,注明每位队员的联络方式,护林防火办公室对各村防火应急队伍成员进行电话抽查检验,杜绝凑人数造假现象。同时,拓展渠道,深入学校开展“小手牵大手”宣传活动,印制《告学生家长的一封信》,分发于每一个学生,通过学生告知家长并签字的方式再次对农户进行宣传;要求各学校制作护林防火宣传板报;要求各学校每周五星期前利用10-20分钟开展护林防火安全教育,加强学生的护林防火意识。

镇党委、政府通过多种途径,加大护林防火力度,确保下汤镇安全度过防火期。