当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡多项举措抓好农民良种补贴工作

发布日期:2013-12-02         浏览次数:

 民以食为天,粮食工作一直是磙子营乡党委、政府工作的重中之重,农民良种补贴是国家鼓励农民种粮,保证国家粮食安全的一项惠民利民的举措,为此,我乡专门开会研究多项措施,抓好粮食补贴工作:

一是加大宣传发动。通过书写标语、悬挂横幅、利用场天发放宣传资料等形式对良种补贴的重要意义和政策措施进行广泛宣传,做到家喻户晓,充分调动农户的生产积极性。
     二是加强工作培训。抓好补贴实施工作人员培训,统一政策尺度,规范操作程序,提高工作效率。
     三是加强配套生产技术推广。补贴实施中,积极推广育苗定向移栽、测土配方施肥、病虫害防治等技术,广泛开展技术培训,提高增产、节本、增效关键技术的普及率和到位率。
     四是严格补贴工作制度和纪律。严格做到“一公开”(即补贴工作要公开进行,面积登记核查结果张榜公布)、“三到户”(即政策宣传到户、面积登记到户、资金发放到户)、“五不准”(即不准调整补贴标准、不准截留、挤占、挪用补贴资金,不准用补贴资金抵扣各种税款、贷款、欠款,不准无故拖延补贴发放时间,不准在补贴中向农户收取任何费用)。
     五是加强监管。加强对补贴落实工作的领导和监督管理,组织纪检监察部门对补贴落实工作情况进行督查,严厉查处补贴中违反规定暗箱操作、弄虚作假、虚报冒领等违法违纪行为,确保补贴工作顺利开展。

 

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||