• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

库区乡为民服务全程代理工作做到“三个延伸”

发布日期:2013-11-26        浏览次数:

一是服务向非公制经济延伸,把为非公有制经济服务纳入全程代理范围。对有意投资的项目,积极帮助其协调上级有关部门办理各类手续,确保项目早日开工投产。对已落户的项目企业,实行一个项目一班人马一抓到底的工作措施,优化经济发展环境,为其保驾护航;二是服务向生产领域延伸,把解决群众生产活动中遇到的突出问题纳入全程代理范围。在及时发布有关惠农政策提供政策咨询的同时,还举办了SYB培训对有意向进行自主创业的群众进行业务培训,让他们了解如何办理项目审批手续、申请资金、经营管理等知识,使服务项目更加贴近群众需求;三是服务向科技领域延伸,加快群众依托科技致富的步伐。积极开展送科技下乡、送科技教育培训下乡活动,对如何调整农业产业结构,增加农民收入及如何进行病虫害防治提高养殖技术等知识进行重点宣传教育,使代理服务范围进一步扩大。为民服务全程代理工作实现“三个延伸”以来,共为全乡9个非公有制企业提供政策咨询及服务12次,解决问题5起,开展就业培训3期,开展送科技下乡10余次。