• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

强化意识 完善体系 严格落实

发布日期:2013-11-11        浏览次数:

 

                                                                  ——赵村乡认真落实县安全生产座谈会议精神
 
10月28日上午,全县安全生产工作会议之后,赵村乡及时召开了班子扩大会议,认真传达会议精神,深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和县委荆书记的讲话精神,牢固树立安全生产的红线意识、责任意识和警醒意识,对下步安全生产工作进行了再安排、再部署。
一、认真做好安全生产大排查。坚持开展大排查活动与“为民、务实、清廉”主题教育活动相结合,组织机关干部职工20余人,成立领导小组,对其全乡非煤矿山、加油站、液化气站、深林防火、道路安全、旅游安全、校车安全进行拉网式排查。在排查活动中,依法取缔无证加油站2个,无证经营烟花爆竹商户3户,对违规操作建设的8个单位下达《整改通知书》10份。
二、完善安全生产体系。指导各相关单位搞好各项安全生产规章制度,明确安全生产责任,使企业充分认识到搞好安全生产的重要性,特别是对旅游景区,严禁车辆入山,杜绝火种入山,确保深林防火安全,依法加强对各企业的安全生产监督治理,依法查处违法违规行为。进一步加强安全生产网格化管理,确保安全生产管理全覆盖。
三、严格落实安全生产责任。按照县委、县政府的要求,严格落实党政同责、一岗双责,力戒执行力不到位问题。乡党委、政府进一步壮大了安全生产监管队伍,明确分工、责任到人,对一些敏感部位、重点部位安排专人看紧盯牢,强化责任意识,严肃工作纪律,严格落实责任追究制度。

赵村乡将以本次安全生产座谈会为契机,严格按照县委、县政府的安排部署,完善安全生产运行机制、健全安全生产体系,消除安全生产隐患,为“提前全面小康、建设美丽鲁山”作出积极的贡献。