• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡开展“安全生产百日攻坚”活动

发布日期:2013-11-11        浏览次数:

     秋冬季气候干燥,安全生产形势严峻,为进一步抓好各类事故防范和控制工作,推动磙子营乡安全生产形势持续稳定好转,我乡根据上级精神,结合本乡实际,广泛开展“安全生产百日攻坚”活动。

一是狠抓安全宣传教育。围绕 “强化安全责任,保障季安全生产”这一主题,采取在醒目位置张贴宣传标语、悬挂横幅等方式让广大干群牢固树立“安全第一”的思想,把规范自己的行为、注重安全生产变为自觉活动。

二是严格安全检查,狠抓事故隐患排查治理。成立“安全生产百日攻坚”活动领导小组,制订详细的“安全生产百日攻坚”工作方案。特别针对季安全管理的薄弱环节,对重点部位、关键设备、关键环节、关键岗位做到经常查、反复查,提高检查频率,增强检查强度。

三是切实提高安全检查的质量和效果。对检查中发现的问题和事故隐患,随查随纠,立即整改,不留隐患。加强防范准备,狠抓落实各类应急预案,健全组织机构,备足抢险物资,牢牢掌握避险防灾的主动权。

四是及时表彰先进,总结经验。针对涌现出来的先进典型和先进事迹,及时总结推广好的经验和做法,用典型事例和模范行为激励和引导广大干群,进一步加强安全管理,不断提高安全管理水平,确保我乡安全生产和社会稳定,为实现全年安全生产目标打下坚实基础