• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

瓦屋乡:认真贯彻落实县安全生产工作会议精神

发布日期:2013-11-05        浏览次数:

10月28日,全县安全生产工作会议后,瓦屋乡党委、政府高度重视,于10月28日晚上19点迅速召开班子会议,传达了习总书记在政治局会议上关于安全生产的讲话精神,并对我乡的安全生产工作进行安排部署,将采取有效措施,突出做好5个方面的工作,确保全年不发生各类安全事故。

1、进一步健全完善安全生产网络化监管体系,切实发挥

安全监管作用。

2、认真组织开展安全生产宣传教育活动,采取出动宣传

车、挂横幅、贴标语、发放宣传折页等形式,营造安全生产的氛围。

3、认真开展安全生产“打非治违”活动,进行集中整治,

消除安全隐患。

4、认真组织安监办、派出所等单位开展安全生产大检查,

对非煤矿山、企业、加油站、液化气站点、建筑工地等进行排查,对发现的隐患,制定整改方案,下发整改通知书,限期整改,彻底消除安全隐患。

5、由政府牵头,组织派出所、工商、中心校等相关职能

部门成立联合工作组,打击三轮车载人、拉学生等存在安全隐患的行为,发现上述行为的人,由派出所采取治安手段依法处理,确保群众、学生的生命财产安全不受损失。