• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

观音寺:观音寺乡狠抓机关作风动真格

发布日期:2013-11-05        浏览次数:

 

近段时间以来,观音寺乡狠抓机关工作纪律,收到了良好的效果。
一是狠抓制度落实。进一步提升按制度办事、靠制度管人的管理机制,把制度建设作为机关建设的治本之策来抓。通过落实“考勤制度、请销假制度、工作人员去向告知制度、检查通报制度”,进一步推进机关的制度化、程序化、规范化建设。
二是狠抓工作落实。紧紧围绕当前工作中心,把各项决策贯彻落实到具体工作中。对工作不力影响发展的人员,坚决予以岗位调整,对有令不行、有禁不止、欺上瞒下的人和事,坚决予以查处,从而确保政令畅通。
三是狠抓明察暗访。由乡纪委,党政办组织人员不定时开展明察暗访活动。通过查岗、走访、电话访、座谈等形式对机关人员的工作纪律、工作作风、办事效率、服务质量等进行督查。
四是狠抓违规行为的惩处。对于在开展以上活动中发现的违规人员、违规行为,通过公开栏、开会等方式进行通报,并依据机关管理制度和相关规定进行严肃处理,同时将处理结果作为年终考评的重要依据。