• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

张良镇全力做好三中全会期间信访工作

发布日期:2013-11-04        浏览次数:

 

    张良镇认真贯彻落实市、县关于加强十八届三中全会期间信访稳定工作会议精神,全力抓好信访稳定工作。
    一是提高认识,强化观念。要求全镇领导班子成员,各站办室机关工作人员,各村支部书记、大学生村官认清形势,高度重视当前信访工作的重要性和紧迫性,把信访工作当做一项重要的政治任务来落实执行,确保全会召开期间不来自张良镇的信访件。
    二是认真排查,包保到位。对各口各线、各单位发生的或有可能发生的信访案件,按照分工,集中排查,摸清信访源头;对于上访老户要采取人盯人措施,看紧看牢,杜绝越级上访;对一些特殊群体、特殊诉求的上访人员,要掌握准他们的动向,杜绝发生跨地区跨部门串联上访案件。要按照“四个一”的工作原则贯彻落实,即每个案件有一名包案领导,有一名专职工作人员负责,有一套化解措施,有一个应急预案。
    三是扑下身子,化解矛盾。要求机关干部切实转变作风,深入各村,与信访人面对面接触,讲法律政策,讲民情民意,将心比心,以真心换真情,下真功夫、采取得当措施及时化解一批信访案件。
    四是区别对待,打击非访。对于上访人员的反映情况要具体问题具体对待,能解决的承诺限时解决,一时解决不了的,要给信访人说明情况,逐步解决,对于涉法案件的,要正确引导其走法律途径解决。对一些无正当理由缠访、闹访的人员,要予以严厉地打击。(张良镇党政办)