• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡组织干部职工参与夜间治安巡逻

发布日期:2013-11-04        浏览次数:

 

今年以来,磙子营乡委、政府高度重视社会治安防控工作,加大了巡逻经费的投入,配备了治安巡逻的专用器材,并在单位内保干部和村级治保干部中聘任专业治安巡逻队员67名,由乡综治办统一领导,负责在集乡主要街道和全乡范围内重要路段进行24小时治安巡逻防控。同时,将乡区划分为8个区域,由派出所管片民警带队,组织村治保和单位内保干部在晚上8时至次日凌晨1时参夜间治安巡逻,每名干部职工每两周巡逻一个晚上。每次巡逻由一名乡主要领导带队,每晚分上、下半夜对巡逻情况进行督查,并形成督查日志,确保巡逻工作不走过场,落到实处。
  组织干部职工开展治安巡逻,既增强了干部职工维护社会治安的责任感,又收到了良好效果。据统计,干部职工巡逻队现场调处小纠纷23起,盘查可疑人员34人,制止打架斗殴5起,现场抓获违法犯罪嫌疑人3人,为磙子营乡经济发展奠定了坚实基础。