• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

赵村乡全面展开第三次经济普查工作

发布日期:2013-10-30        浏览次数:

 近日,赵村乡政府根据上级有关文件和工作方案的时间节点,顺利完成前期准备工作,并于1029日组织召开了由全乡各村主要干部、经济普查员、大学生村官参加的经济普查动员大会暨培训会。

经济普查工作一项全面调查了解我国经济产业发展规模、布局、产业结构等各项要素、信息的重要工作,通过普查,能够进一步夯实统计基础,健全统计工作的部门协调机制和信息共享机制,为加强和改善宏观调控,加快经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计信息支持。

为圆满完成此次经济普查工作,乡党委政府高度重视,多次召开专题工作会,对经济普查的重要性、意义、工作纪律等进行反复强调和要求,细化工作方案,加强落实执行,强化督导检查。

赵村乡政府还在全乡范围内进行了大力宣传,张贴横幅二十余幅,刷写标语三十多条,散发传单近千份,营造了良好的工作氛围。同时,乡经济普查办公室还多次组织各单位、各总支、各村主要干部碰头会,进行详尽的前期摸底、准备工作,为全乡经济普查全面展开奠定了扎实的基础。

在会上,乡主要领导就经济普查作了重要讲话,乡经济普查办公室对全乡经济普查员及大学生村官进行了全面培训,强化要求了工作方法、时间节点、工作纪律,并就经济普查中可能出现的问题进行了详细的解答。