• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

赵村乡圆满完成清理办公用房工作

发布日期:2013-10-27        浏览次数:

近日,县委办、县政府办联合下发了鲁山县关于党政机关清理办公用房的通知。乡党委、政府高度重视,立即召开了专题工作会,经过讨论研究,制定了清理办公用房方案,并详细安排部署了实施办法,并要求会后立即实施。

乡党委、政府根据上级文件的有关规定,决定采用自上而下、联合办公、联署办公的方法,先从主要领导开始,逐一整改、清理,然后逐步下移至班子成员、各站办室,具体到个人;然后通过测量,计算出每个办公室的使用面积,按照科级干部9平方,科级以下6平方的规定,逐一划分办公室;对使用面积超标的,采用多人联合办公,多站办室联署办公的方式进行整改,确保每个人的办公面积在规定面积之内;对清理出的办公用房,乡党委、政府要求无条件腾退,限期清空、上缴;同时,乡党委、政府还对全乡办公器材、桌椅、办公用品等公共财产进行了排查登记,责任到人,避免出现公共财产流失、损毁现象。

工作开展后,乡政府全体干部立即响应、迅速行动,不讲条件、不打折扣,在短时间内迅速完成了办公用房的清理整改工作,共清理腾退办公用房203平方米。