• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡包村干部着力为民办事

发布日期:2013-10-22        浏览次数:

今年以来,磙子营乡从乡情出发,切实转变干部作风,全乡机关领导及中层干部共40余名驻村干部走村入户,为农民送温暖、送技术、送信息、解忧愁,受到群众热烈欢迎。 听民声、察民情。“以前干部下村,村民见不着,也追不上,打个招呼都难,更别说找干部反映问题了。”刘八庄村村民李大爷说,现在好了,村里的干部经常来和我们聊聊家常、了解情况,感觉亲切多了,反映问题也不用出村了。今年以来,我乡包村干部手持民情日记本深入农户家中,与群众话家常,谈发展,认真倾听群众心声,摸清群众实情,真正把握群众所思所想、所需所盼。据了解,驻村干部已累计向群众提供农村政策解答247条、调解矛盾纠纷150余件。 办实事,解民忧。杨林村包村干部把帮助群众致富作为自己驻村工作的重点,千方百计帮助群众解决资金难题,共帮助3户种、养殖户协调小额贷款15余万元;高庄村包村干部积极协调县林业局帮助村民举办花木实用技术培训班,受训人员达360余人;韩东村包村干部和村干部一道,积极协调县水利部门帮助村内新打机井2眼;石岭村包村干部针对该村猕猴桃种植特色,积极帮助其引进新品种,扩大种植规模。截至目前,我乡驻村干部累计为群众办实事好事100余件。