• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

赵村乡新农保收缴工作取得阶段成效

发布日期:2013-10-17        浏览次数:

 

赵村乡结合本乡外出务工、经商人员较多这一实际,在征收新型农村养老保险工作中,早动员、早部署、早行动,目前已收缴新型农村养老保险108余万元,全乡参保率达到92%。
一是广泛宣传。召开不同层次的动员会议,充分利用标语、广播等宣传载体,广泛宣传新农保的优惠政策,动员全乡应参人员主动参保。二是明确责任。成立收缴工作领导组,层层量化、分解责任,明确各总支书记为第一责任人,支部书记、村主任为直接责任人,按照乡政府的时间节点要求,统筹推进收缴工作。三是强化措施。实行日总结、周汇总制度,保证收缴工作每天都有新进度,每周都有新突破。四是落实奖惩。按照《赵村乡村级组织量化考核方案》的要求,对超额完成收缴任务的村(95%),分别给予对应的加分奖励,对不能按时完成收缴任务的村,每低一个百分点分别扣除0.5分,直至扣完为止,并取消年终评先资格。