• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡开展校园安全大检查大整治活动

发布日期:2013-10-15        浏览次数:

     10月15日,为进一步抓紧抓好校园安全工作,保持良好的校园环境,磙子营乡组织安监办、派出所、工商所、中心学校、卫生院等相关部门,对全中小学及幼儿园进行安全大检查,并对校园周边经营场所进行集中整治。

此次行动通过实地查看、听取学校汇报等方式,对校舍安全、消防设施、校园环境卫生、食品卫生、周边治安环境及周边交通安全隐患等进行了全面细致检查。

检查组对学校存在的安全隐患提出了整改意见,并对校园安全工作提出了明确要求:各学校进一步完善安全管理规章制度和安全应急预案,明确职责,落实责任;强化宣传,多开展法制和交通安全教育;及时排除安全隐患,做好校舍安全和防火防盗工作;加强校园安保管理,派出所做好警力协助和业务指导工作;加强校园食堂及周边副食、餐饮店管理,确保学生饮食卫生安全。

此次校园安全检查工作进一步规范了校园周边经营秩序,保证了校园内外的安全环境,受到群众一致好评。