• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

下汤镇立足“三早”抓好秋季护林防火工作

发布日期:2013-10-15        浏览次数:

近期持续天干少雨,下汤镇政府一方面做好秸秆禁烧工作,督促各村利用有效水源进行麦种播种,另一方面及早做好护林防火工作。针对护林防护工作主要进行以下三项部署一是护林防火工作早动员与各村签订了护林防火责任书,全力以赴抓好全镇护林防火工作,努力实现林地火情减少、受害面积减少、经济损失减少二是护林防火氛围早营造。采取出动宣传车、张贴宣传标语、粉刷固定标语、悬挂过路标语等多种有效形式,大张旗鼓地进行护林防火工作宣传三是护林防火措施早落实。及早清除可燃物严格火源管理层层落实责任制。同时,结合林业局开展的打击非法占用林地排查活动,严格执行“24小时”值班和领导带班制度,加强做好值班调度工作,确保火情监测、政令信息畅通。