• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡吹响秋收“集结号

发布日期:2013-10-08        浏览次数:

         为确保全乡秋收工作全面完成,做到颗粒归仓,磙子营乡“四个保障”抓秋收,吹响秋收“集结号”。
     物资保障。提前组织和备足农用物资,以村为单位,对现有的各种农机具进行统计和维修、维护,储备了农机所需的柴油和汽油,并解决好部分村农机不足的调配问题。
     信息保障。及时为农户提供秋收期间的天气信息,让群众根据天气状况合理安排收割时间,避免在秋收时因天气原因造成秋收损失。
     帮扶保障。成立了48个帮扶小分队,抓住有利的天气条件,帮助外出务工人员家庭和老、弱、病、残人员家庭做好秋粮抢收工作。
     安全保障。各村成立了应急工作小组,对秋收期间出现的安全问题、生产事故、矛盾纠纷等问题做到及时排查、及时解决、及时上报,确保“三秋”期间社会、生产、生活稳定。