• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

熊背乡开展“机关开放日”活动立竿见影

发布日期:2013-09-27        浏览次数:

 

熊背乡开展“机关开放日”活动立竿见影
 
按照上级组织部门关于开展“五型”干部“集中活动月”活动安排要求,熊背乡于2013年9月27日,在乡政府院内开展“机关开放日”活动。
本次活动邀请县、乡人大代表、政协委员、党代表、新闻媒体等社会各界代表15人参与。活动中,首先由17个乡直单位负责人对今年以来各自工作重点、单位职责、工作开展情况进行汇报,随后组织全体代表参观机关及二级机构办公场所,听取业务工作情况介绍,了解机构设置及业务办理流程等情况,最后由纪委书记刘金光同志主持召开座谈会,由全体代表对各乡直单位的工作作风、服务态度、工作效率、依法行政等情况进行评议,并提出涉及教育、公安、卫生、司法等部门意见和建议10条,相关单位负责人对提出的问题当场答复,对给予的建议予以采纳,并作出承诺,接受监督。活动中,各乡直单位认真准备、积极参与,通过布置工作展板,发放宣传彩页等形式,展示工作内容、展现特色亮点,欢迎接受代表视察指导。
党委书记牛艳同志对此次活动开展的必要性给予了肯定,并针对此次活动提出要求,要求与会代表要充分发挥职责,对党委、政府及各部门的工作给予监督指导,多提宝贵意见。各乡直单位要认真对待代表提出的意见和建议,积极采纳,再接再厉,再创佳绩。要求建立活动长效机制,建立“代表联系单位、单位定期汇报” 的良好工作模式。
与会代表葛国旗说:“这样的活动能够反映群众心声,类似活动要多举办、要办得更好。”