• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

熊背乡油栗产量再创新高

发布日期:2013-09-27        浏览次数:

 

 随着发展特色产业观念不断增强,国家各项优惠政策的不断落实,今年熊背乡油栗产量突破11万斤,与往年相比再创新高。
近年来,熊背乡根据油栗市场需求量不断增大、价格不断增高这一特点,结合熊背乡山地面积大、土壤结构适宜油栗生长这一实际,一是鼓励群众加强土地流转,扩大油栗种植面积;二是加强油栗种植技术的教育培训力度。先后邀请市、县农业部门的专家多次到熊背乡授课,传授种植技术;三是加大政策扶持力度,乡农业中心根据实际情况,为种植户提供小额贷款、种植奖补等优惠政策帮扶,激发群众种植的积极性;四是积极宣传,广开销路,积极对外宣传熊背乡油栗的独特风味、营养价值和市场前景。
截止目前,熊背乡油栗种植面积已达到800亩,创收80万元,油栗产品远近闻名,供不应求,前景可观。