• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

熊背乡五举措做好秋季秸秆禁烧工作

发布日期:2013-09-23        浏览次数:

 

熊背乡五举措做好秋季桔秆禁烧工作
一是明确责任。明确各村一把手为第一责任人,全面负责本村的禁烧工作。乡与村组、村与农户签订秸秆禁烧目标责任书,实行乡干部包村、村干部包户、包片的责任制,把责任落实到人、到户、到地块,细化分工。
      二是强化宣传。通过标语、横幅、宣传车等宣传手段,大力宣传秸秆禁烧政策法规及秸秆再利用知识,提高对秸秆禁烧工作的认识,强化秸秆综合利用观念。目前已印发宣传材料2000多份,悬挂横幅5条,张贴标语20余张。
      三是加强监控。全乡设立4个监视点,每个监视点配备2名乡干部和2名村干部加强监督;抽调精干力量组建巡逻队,不间断巡查,严防各类事故隐患,做到及时发现、及时处理。
     四是加强值班。全乡24小时无周末节假日值班,确保通讯畅通,严防秸秆焚烧现象发生。同时,各村成立了禁烧应急小分队,严阵以待,确保一旦发生大面积秸秆焚烧现象,及时制止。
      五是摸底帮扶。广泛动员党员干部组成生产帮扶队,积极开展便民服务,采取包农户、包地块的方式,对困难户、低保户、五保户和留守家庭进行帮扶。
                              熊背乡党政办