• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

董周乡切实搞好信访稳定工作

发布日期:2013-09-15        浏览次数:

董周乡切实搞好信访稳定工作 一是矛盾排查。实行班子成员包片、机关干部包村制度,集中一个月时间,在全乡集中开展全覆盖、流动式、不间断的矛盾纠纷大排查活动。领导包案。按照“谁主管、谁负责”和“分片管理”的原则,对每月排查出的不稳定因素落实领导包案,做到事情有人管,责任有人担。班子接访。深入扎实开展班子成员信访接待日轮流接访制度,切实加强现场解决问题力度,确保群众反映的问题,小事不出村,大事不出乡。责任追究制定下发了《董周乡信访工作有关意见》,进一步明确机关包村干部、村干部的信访工作职责,建立健全了信访工作奖惩机制.基层维稳。充分社会法庭的调解作用,采取印制便民联系卡、免费调解处理矛盾纠纷等方式破难题、化纠纷。确保全乡社会大局稳定。

截至目前,全乡排查出矛盾纠纷27起,妥善化解22起,其余5起正在化解之中,收到了良好的效果。