• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

董周乡扎实做好秋季禁烧工作

发布日期:2013-09-15        浏览次数:

911日,董周乡召开秋农作物秸秆禁烧及综合利用工作会议,通过采取六项措施,扎实做好季秸秆禁烧工作。一是抓领导。乡里成立秸秆禁烧及综合利用工作领导小组,34个行政村也成立了相应的组织,具体负责督促协调秸秆禁烧工作。二是抓宣传。印发《致农民群众的一封信》1.2万份,悬挂条幅70余条,张贴标语1000多份,特别是在国道省道沿线布置成了秸秆禁烧的宣传长廊,营造了浓厚氛围。三是抓巡查。抽调机关干部和大学生村干部79人,组建秸秆禁烧防控点8个,各村成立了20至30人的禁烧巡逻队,明确责任地块,实行昼夜轮流值班。四是抓落实。继续实行班子成员包片、机关干部包村、村干部包租、组干部包地块的五包责任制,确保秸秆禁烧工作有人抓、有人落实。五是抓帮扶。由机关干部和大学生村干部组成8个三义务帮扶队,对贫困户、计生户等弱势群体进行一对一帮扶。六是抓督查。由主要领导带队,不定时深入各防控点和行政村进行督查,切实做到督查工作求实效,落实工作不走样。

                         董周乡党政办

                       2012年9月12日