• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

观音寺乡:全面做好秋季禁烧工作

发布日期:2013-09-13        浏览次数:

 

观音寺乡根据市县有关文件精神,在全乡11个行政村实施全面禁烧,三举措大力提高秸秆综合利用率。
一是搞好宣传发动,提高思想认识。乡政府采取出动宣传车、刷写标语等多种形式广泛宣传秸秆还田、秸秆禁烧,通过广泛的宣传发动,形成自觉综合利用、禁烧秸秆的良好氛围。
二是坚持“以疏为主,疏导结合”,大力推进秸秆综合利用。一要扎实做好农业机械购置补贴工作。二要鼓励引进秸秆加工新技术。三要大力发展畜牧业,推广秸秆青贮、氨化技术。四要积极推广利用秸秆作基料。
三是加强财产保护,禁止秸秆焚烧和乱堆乱放。加强林木保护,尤其是对通道绿化树木的保护。严禁将秸秆堆放到田间地头、路边、绿化带内、树旁、通信电缆下、渠沟及县乡道路和生产道路两侧,彻底清除焚烧秸秆的隐患。