• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县国土资源局测绘管理所多措并举开展测绘法

发布日期:2013-09-09        浏览次数:

 

测绘工作情系千家万,地理信息服务社会大众。为庆祝《中华人民共和国测绘法》修订颁布11周年,深入宣传《中华人民共和国测绘法》,推动全社会都来关注、了解、支持测绘地理信息工作,营造测绘地理信息事业发展的良好环境。8月29日,鲁山县国土资源局测绘管理所结合实际、周密部署,组织全县四家测绘资质单位开展了一系列宣传活动。县领导禹国印到宣传现场视察、指导,县国土资源局党组成员、副局长王凡参加宣传活动。
  此次宣传活动围绕今年测绘法宣传活动主题——“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”:一是在县国土资源局及主要街道悬挂横幅10幅;二是组织宣传车辆,进行活动宣传;三是组织测绘资质单位在鲁阳剧院、主要街道设置咨询台两处,摆放宣传展板6块,并现场解答群众提出的问题,活动现场气氛热烈;四是与版图意识教育相结合,各国土资源所分发“鲁山县地图”近300份,开展“国家版图意识宣传教育进机关、进社区、进学校”活动;五鲁山电视台、广播电台等媒体对宣传活动进行采访,并于30日在鲁山晚间新闻头条播报;六是组织各资质单位积极参加国家测绘地理信息局的两项活动;七是筹备各类测绘知识读本、河南省旅游图、鲁山县地图、国土资源法律法规汇编,共计300余套(张)向社会公众免费发放;八是印制宣传彩页500份,广泛宣传测绘知识;九是利用网络短信平台,发送公益短信,拓宽宣传渠道
  通过宣传活动的开展,向社会各界宣传了以测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,将进一步增强我测绘地理信息行业形成学法用法的良好局面;展示了近年来鲁山测绘地理信息事业在法制保障下取得的阶段性成果和测绘地理信息事业将来的发展趋势与方向;提升广大市民测绘与地理信息法治意识,普及测绘法律知识,提高全社会对测绘工作的认识,促进测绘法律法规的贯彻实施;彰显测绘地理信息工作在服务大局、服务社会、服务民生中发挥的重要作用。