• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

磙子营乡干部签订信访件包保责任书

发布日期:2013-09-06        浏览次数:

     为了进一步落实信访工作责任制,依法、及时、就地解决群众信访反映的重点难点问题,维护群众合法权益,磙子营乡以“创先争优”活动为契机,推行信访包保责任制。

实行领导干部包保责任制。对常期上访或缠访的,根据不同的信访由不同的分管领导具体负责牵头,各包保人员严格按照《信访条例》规定的程序和时限办理信访事项。目前,我乡已有15名领导干部包保40个信访案件。

落实干部包村责任制。各包村干部严格按照“谁包管、谁负责”的原则落实责任,对所包的村加大排查力度,及时发现可能出现的不稳定因素,采取果断措施进行处置,从源头上减少和控管信访事项。

着力解决群众关心的热点难点问题。做好风险评估,杜绝新的信访案件的发生,特别是高度重视有关涉农部门,加强机关内部管理工作,大力改善各窗口部门服务态度。严格值班制度,重大事件要及时报告,及时处理,做好信息的上传下达。