• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

库区乡邀请县指导站为东许庄育龄妇女免费进行妇科病诊治

发布日期:2013-09-04        浏览次数:

库区乡为进一步推进人口和计划生育工作,切实维护妇女的健康权利,提高广大育龄妇女生殖健康水平。830日,邀请县指导站10名专家到库区乡东许庄新型农村社区党群服务中心,为广大育龄妇女免费开展妇科病诊治。为东许庄社区100余名育龄妇女进行了常规检查、子宫及附件B超、红外乳腺扫描、化验等项目。检查人员共为来诊治的群众做检查100余例,发现有妇科病39例,高血压、高血糖15例。针对检查出来的问题,检查医生给予很好的意见建议。库区乡计生办还将妇科病普查与向群众宣传计生政策和生殖健康知识有机结合起来,使妇科病患者做到早发现、早诊断、早治疗。通过对育龄妇女的妇科病免费普查,使广大育龄妇女增强了自我保健意识,营造了一个良好的健康保障氛围,受到广大育龄妇女的热烈欢迎。